Palmas pra gauchada

Imagem

CASCAVEL – Sempre digno de louvores o comprometimento do Rio Grande do Sul com as coisas do automobilismo. A etapa de abertura do Campeonato Gaúcho de Endurance, no último domingo em Viamão, foi mostra clara disso. Nada menos que 42 carros no grid, como mostra a foto produzida pelo André Kotoman instantes antes da largada. A vitória nas Três Horas de Tarumã foi do incansável Tiel de Andrade – o relato fiel da prova foi publicado pelo Rodrigo Mattar no A Mil por Hora.

A Cíntia Azevedo, do Velocidade Curitiba, esteve por lá, de camisa do Colorado e tudo mais. Foi ela quem preparou o vídeo aí abaixo, ambientado na participação da JR Motorsport. A equipe inscreveu os pilotos Telmo Júnior e Vineton Zambom na categoria 6, com um Escort. A dupla liderou até faltarem cerca de 40 minutos para o fim da festa, quando encostou nos boxes com problemas na junta homocinética. Telmo e Vineton lideravam em sua categoria com vantagem de duas voltas para o segundo colocado e acabou beliscando um sexto lugar final, ficando em 30º na geral.

A gauchada sabe fazer automobilismo, isso ninguém contesta. Automobilismo de qualidade dentro e fora da pista.